Jl. Perintis Km. 1 Tideng Pale

Kec. Sesayap Kab. Tana Tidung

+62 813 5031 0276

dinkes@tanatidungkab.go.id

Bimbingan Teknis Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik bagi Industri Rumah Tangga (BIMTEK CPPOB)

Bimbingan Teknis Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik bagi Industri Rumah Tangga (Bimtek CPPOB) pada Selasa, (17/10/2023)

Kegiatan Bimtek DAK BPOM ini dilaksanakan di Ballroom Rumah Sakit Akhmad Berahim, yang dibuka oleh Sekretaris Dinas Kesehatan, dr. Budi Samroni. Dengan narasumber dari tenaga DFI (District Food Inspector) atau Pengawas Pangan Kab/Kota.

Kegiatan Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pelaku usaha Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) dan Kader Desa Keamanan Pangan khususnya tentang Cara Produksi Pangan Olahan yang Benar. Pada Bimtek ini pelaku usaha IRTP dan Kader Desa ditekannya untuk mengetahui keterkaitan antara Keamanan Pangan dengan kejadian stunting.

Diharapkan melalui Bimtek tersebut IRTP bisa menjaga kualitas pangan olahannya, Kader Desa dapat lebih memperhatikan dan menjamin olahan PMT di posyandu dan menu di Dapur Sehat, serta penanggung jawab Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dapat menjamin keamanan pangan di kantin sekolah agar bebas dari cemaran fisik, biologi serta dari bahan-bahan yg berbahaya seperti boraks, formalin, pewarna dan pemanis buatan.

"Mari biasakan diri untuk selalu Cek KLIK (Cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kadaluarsa) sebelum membeli bahan makanan serta
Budayakan 5 Kunci Keamanan Pangan :
1. Jagalah pangan pada suhu aman
2. Gunakan air dan bahan pangan yang aman
3. Jagalah kebersihan
4. Pisahkan pangan mentah dari pangan matang
5. Masaklah dengan benar"

  • Tana Tidung
  • Kegiatan
  • Masyarakat